Novedades Octubre 2022

Este mes de Octubre 🎃 divierte a los niños en casa, preparando deliciosos postres con nuestros COLORANTES 100% NATURALES.

Producto: NORBIXINA LIQUIDA 5% – ACHIOTE – COLORANTE NATURAL ANARANJADO

PRESENTACIÓN: Frasco x 1 kg

PROCEDENCIA: Nacional

DESCRIPCIÓN:

Líquido marrón oscuro obtenida de la semilla de Achiote (Bixa Orellana). Provee un tono entre amarillo y anaranjado en el producto final, dependiendo del tipo de producto, el proceso y la cantidad utilizada.

 

Producto: CARMIN LIQUIDO 10% – COCHINILLA – COLORANTE NATURAL ROJO 

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 kg

PROCEDENCIA: Nacional

DESCRIPCIÓN:

Solución de color oscuro, producida a partir de Laca de Aluminio y del Ácido Carmínico de la Cochinilla. Provee un tono entre violeta y rojo en el producto final

 

Producto: CLOROFILA LIQUIDA 5% – COLORANTE NATURAL VERDE 

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 kg, Frasco x 1 kg

PROCEDENCIA: Nacional

DESCRIPCIÓN:

Líquido de color verde oscuro, producido a partir de la Clorofilinas, emulsificantes y agua. Provee un tono verde claro a verde oscuro en el producto final.

 

Producto: CURCUMINA LIQUIDA 5% – CURCUMA – COLORANTE NATURAL AMARILLO 

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 kg, Frasco x 1 kg

PROCEDENCIA: Nacional

DESCRIPCIÓN:

Líquido de color amarillo intenso, producido a partir de la Cúrcuma longa L. Provee un tono amarillo a amarillo claro en el producto final. Su tonalidad varía dependiendo del producto (pH)y cantidad utilizada

 

 

 

TIPS PARA USAR EL BTMS 25% VARISOFT

Puedes usar entre 5 a 10% de BTMS 25 con 3% de Alcohol Cetílico. Y usar aceites como Argán, Rosa mosqueta, etc.

Buenas adiciones son el D-pantenol, el áloe, las proteínas hidrolizadas (Nutrilan Keratin, Nutrilan Milk, Nutrilan Collagen) combinados con sorbitol, ácido láctico, y glicerina.

Todas ellas humectan el cabello sin engrasarlo en dosis de 2 a 3%. Y extractos naturales que fortalecen el cabello, como romero, salvia o complejo 7 hierbas.

 

IMPORTANTE: Verificar que el pH final de tu fórmula esté entre 4.5 y 5.5 (Mientras más bajo el pH, mayor acción catiónica y mayor acondicionado)
No olvides poner un conservante; el Hebeatol Plus es una buena opción.

MANTECA DE CACAO PARA ELIMINAR LAS ESTRÍAS

Atenúa las odiosas estrías con manteca de cacao orgánica.

PROCEDIMIENTO:

  1. -Poner en baño maría la manteca de cacao y cuando esté derretida, agrega los demás ingredientes.
  2. -Mueve constantemente para integrarlos bien.
  3. -Retira la mezcla del fuego, y deja enfriar.
  4. -Coloca la mezcla en un frasco de vidrio con tapa.

 

MODO DE USO:

  • – Aplica la crema de manteca de cacao con movimientos circulares sobre las estrías, de preferencia después de bañarte, pues tus poros estarán abiertos y los ingredientes penetrarán mejor.
  • – Aplícala 2 veces al día, en la mañana y en la noche.

 

Los resultados te sorprenderán.

Foto de Sora Shimazaki

Novedades Septiembre 2022

En el mes de la juventud tenemos los mejores Colorantes Al Aceite Líquidos USP de Vasana para ti:

Producto: COLOR AMARILLO AL ACEITE LIQUIDO USP

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 Lt

PROCEDENCIA: Argentina

MARCA: Vasana

DESCRIPCIÓN:

Colorante amarillo al aceite líquido de grado cosmético, muy usado en Aceites corporales, ceras depiladoras, labiales. También se usa para bases oleosas, velas, parafina, algunos potpourris, solventes no polares, etc.

 

 

 

Producto: COLOR AZUL AL ACEITE LIQUIDO USP

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 Lt

PROCEDENCIA: Argentina

MARCA: Vasana

DESCRIPCIÓN:

Colorante Azul al aceite líquido USP,  usado en cosmética, velas, aceites corporales, entre otros productos. Este insumo da un tono y acabado natural al producto terminado.

 

 

Producto: COLOR ROJO AL ACEITE LIQUIDO USP

PRESENTACIÓN: Frasco x 0.250 Lt

PROCEDENCIA: Argentina

MARCA: Vasana

DESCRIPCIÓN:

Colorante de grado cosmético, usado para dar color en la elaboración de Aceites corporales, velas, ceras depiladoras, labiales, entre otros productos.

 

 

 

NOVEDADES AGOSTO 2022

Para este mes tenemos los insumos más solicitados:

 

REINGRESO: AEROSIL 200  (DIÓXIDO DE SILICIO COLOIDAL USP)

MARCA: EVONIK

PROCEDENCIA: ALEMANIA

DESCRIPCIÓN:

Se utiliza como agente suspensor, espesante, y estabilizador en emulsiones.

USOS:

  • Buen producto para añadir a los aceites, eliminara el tacto graso.
  • Estabilizador granulante y lubricante en pomadas, suspensiones, supositorios o comprimidos.
  • Agente suspensor y espesante en productos de farmacia y cosmética.
  • En las formulaciones de pasta dental

 

REINGRESO: CARBONATO DE MAGNESIO FOOD GRADE

BENEFICIOS:

  • Fortalece los huesos.
  • Combate la fatiga física y mental.
  • Combate el cansancio y la debilidad física, dando vitalidad al consumidor.
  • Ideal para personas que sufren de extreñimiento.
  • Regulador de acidez estomacal.
  • Beneficioso para las personas que sufren de estrés crónico y ansiedad ya que actúa como relajante.

 

REINGRESO: DIÓXIDO DE TITANIO TÉCNICO

DESCRIPCIÓN:

Se utiliza en plásticos, papeles, fármacos y protectores solares, también tiene aplicaciones menos conocidas en productos como embalajes, tintas de impresión comercial, cosméticos, dentífricos y alimentos

 

REINGRESO: TRIETANOLAMINA 85% 

MARCA: BASF

PROCEDENCIA: ALEMANIA

DESCRIPCIÓN:

La TRIETANOLAMINA AL 85%, se utiliza como ingrediente para balancear el pH en preparaciones cosméticas, de higiene y en productos de limpieza.

 

 

NOVEDADES JULIO 2022

Para este mes tenemos los mejores insumos para ti:

REINGRESO: SALES DE EPSOM FOOD GRADE

MARCA: HUGESTONE

BENEFICIOS:

  • Mejora el sabor de las bebidas sintetizadas
  • Alivia el dolor y los calambres musculares
  • Relaja el sistema nervioso
  • Cura problemas de la piel
  • Facilita la eliminación de toxinas
  • Previene migrañas

 

PRODUCTO: CERA AC-10

MARCA:  SASOL

PROCEDENCIA: ALEMANIA

DESCRIPCIÓN:

Producto de alta calidad, el cual brinda CUERPO y CONSISTENCIA en el producto final ; es muy usada para elaboración de CERAS para pisos, al agua y al solvente, además para ceras en emulsión, que se logran combinando «agua y varsol».

Trabaja en combinación a la CERA AC – 50 , pues ésta última confiere la propiedad de  BRILLO…con las características de CONSISTENCIA y BRILLO podemos reemplazar sin problemas a la CERA DE CARNAUBA.

 

 

PRODUCTO: YODO EN PERLAS RESUBLIMADO

ASPECTO:  El aspecto es en perlas y de color gris azulado

DESCRIPCIÓN:

Es un oligoelemento y se emplea principalmente en medicina, fotografía y como colorante.

Uso General como Agente Esterilizador
Casi todos los productos de esterilización utilizados en el cuerpo tienen yodo. Es un excelente limpiador para las heridas, y ha llegado a ser utilizado en tabletas o estado líquido para purificar el agua.
Uso contra Infecciones Bacterianas
Se puede utilizar una solución de yodo  para ayudar al cuerpo a combatir infecciones bacterianas como la conjuntivitis. Hacer gárgaras con un tónico de yodo es útil para aliviar la tos. El yodo también actúa como expectorante cuando hay afecciones por gripe y refriados.
Uso para el buen Estado de la Piel y el Cabello
El yodo es útil para tratar las afecciones de la piel como el acné, y también la caída del cabello. Tener niveles normales de yodo ayuda a tener piel, dientes, uñas y huesos saludables.

NOVEDADES JUNIO 2022

SORPRENDE A PAPÁ EN SU MES:

Celebra esta fecha especial con las mejores FRAGANCIAS y ACEITES ESENCIALES que Green Insuquimica tiene para ti.

 

PRODUCTO: FRAGANCIA FINA MISTIQUE MAN – CONTRATIPO ALLURE HOMME BY CHANEL

PROCEDENCIA: COLOMBIA

DESCRIPCIÓN:

Fragancia de la familia olfativa Ámbar Amaderada para hombres.

Usada para la elaboración de perfumes, que con ayuda de un fijador proporciona un agradable y duradero aroma con fines de uso personal u otros, asemejándose a la marca reconocida a nivel mundial y sin nada que envidiar a dicho aroma.

 

PRODUCTO: FRAGANCIA FINA FLORAL MAN – CONTRATIPO SAFARI RALPH LAUREN

PROCEDENCIA: COLOMBIA

DESCRIPCIÓN:

Fragancia similar al perfume Safari de Ralph Lauren para hombres, perteneciente a la familia olfativa Amaderada Aromática, ideal para la elaboración de perfumes, entre otros productos.

 

PRODUCTO: FRAGANCIA FINA PATHFINDER MAN – CONTRATIPO POLO BLUE RALPH LAUREN

PROCEDENCIA: COLOMBIA

DESCRIPCIÓN:

Fragancia de la familia olfativa Amaderada.

Aromática para Hombres, es usada para la elaboración de perfumes personal u otros, con aroma similar al perfume Polo Blue Ralph Lauren.

 

PRODUCTO: FRAGANCIA FINA DUKE MAN – CONTRATIPO HUGO DE HUGO BOSS 

PROCEDENCIA: COLOMBIA

DESCRIPCIÓN:

Fragancia de la familia olfativa Aromática Verde para Hombres similar al perfume Hugo de Hugo Boss.

 

PRODUCTO: FRAGANCIA GERANIO

MARCA: EMSA

PROCEDENCIA: ESPAÑA

DESCRIPCIÓN:

Fragancia con aroma frutal, redonda, suave y sobre todo muy floral a las composiciones.

Fragancia masculina a la que aporta un toque de intensa frescura

Es perfecta para aplicaciones de cuidado personal como champú, jabones líquidos, lavamanos, etc. También puede usarse en cremas, acondicionadores, jabones sólidos, etc.

 

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL LAVANDA 

MARCA: VASANA

PROCEDENCIA: ARGENTINA

DESCRIPCIÓN:

Uno de los aceites esenciales más utilizados por sus reconocidas y estudiadas propiedades calmantes y sedantes. Es un buen aliado para sacarse el estrés del día y para conciliar el sueño.

 

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL YLANG YLANG 

MARCA: VASANA

PROCEDENCIA: ARGENTINA

DESCRIPCIÓN:

Aceite esencial que tiene un fuerte aroma floral que invita a la relajación, muy útil en casos de estrés, ansiedad y estados depresivos.

 

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL BERGAMOTA FG

MARCA: BIOLIVE

PROCEDENCIA: ESPAÑA

DESCRIPCIÓN:

Su aroma es muy utilizado para fragancias y su aceite esencial se ocupa para elevar estados de ánimos más dolorosos, ya sea periodos de depresión, tristeza o dolor.

APLICACIONES:

  • Aromaterapia.
  • Masajes en combinación con aceite de base para masajes.
  • Fines terapéuticos.

 

NOVEDADES MAYO 2022

Para este mes tenemos los mejores insumos para ti:

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA FG

MARCA: BIOLIVE

PROCEDENCIA: España

DESCRIPCIÓN:

El Aceite Esencial Bergamota es un  producto obtenido a partir de materia prima vegetal, mayormente por el método de destilación por arrastre de vapor.

Sirve para reducir la ansiedad y la depresión ya que alivia aquellas emociones que nos bloquean, especialmente la irritabilidad y la ira. Tambien es analgésico y cicatrizante.

Es un producto intensamente aromático, no graso, volátil y ligero (poco denso). Es insoluble en agua, levemente soluble en ácido acético y soluble en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales.

CARACTERÍSTICAS:

  • Aromaterapia.
  • Fines terapéuticos.
  • Muchas veces como conservantes en alimentos.
  • Como insecticida y acaricidas, con el fin de controlar algunas plagas de manera natural.

BENEFICIOS:

Como es 100% puro y natural, puede usarse como aromatizantes para productos de Cosmética Natural. Al ser usado, aprovechamos las propiedades de las plantas de las que han sido extraídas.

 

 

PRODUCTO: C.M.C. RÁPIDA DISOLUCIÓN

PROCEDENCIA: Colombia

DESCRIPCIÓN:

El C.M.C. RÁPIDA DISOLUCIÓN es el TIXOTROL

USOS:

Se utiliza como agente espesante y anti sedimentación para pinturas a base de agua en vinilo, estireno acrílico, los sistemas de yeso y otros productos similares.

Espesante en frío para productos de limpieza, detergentes, etc.

MASCARILLA FACIAL DETOX NUTRITIVA DE HARINA DE LÚCUMA ORGÁNICA

Mascarilla de Lúcuma Orgánica que desintoxica, limpiando profundamente los poros, extrayendo las toxinas, exfoliando ligeramente las células muertas y absorbiendo la grasa de la superficie de la piel.

Además de nutrirla con vitaminas y minerales que la hacen más fuerte y radiante.

¿CÓMO FUNCIONA?

La lúcuma certificada orgánica es rica en vitamina A (beta caroteno) y B, y alta concentración de minerales esenciales como el Hierro, Fósforo y Calcio, que absorbe la piel y la nutre. Limpia profundamente, favorece la renovación celular, previene la aparición de granos y espinillas, minimiza los poros dilatados, alisa y empareja la textura, desinflama y refresca, tonifica y revitaliza; y fortalece la piel.

PROCEDIMIENTO:

  • Limpiar el rostro con agua y un limpiador suave y/o natural (desmaquillar antes si es necesario).
  • Mezclar una cucharadita de lúcuma en polvo orgánica con miel de abeja.
  • Aplicar sobre el rostro con los dedos o con una brocha de maquillaje limpia, evitando el contorno de ojos.
  • Dejar secar de 10 a 15 minutos
  • Enjuagar con agua tibia o fría.
  • Aplicar una o varias veces por semana según su tipo de piel.

 

VENTAJAS DE USAR EL ACEITE SACHA INCHI EXTRA VIRGEN EN COSMÉTICA NATURAL

El aceite sacha inchi extra virgen es muy utilizado en la preparación de productos cosméticos, destinados para la protección e hidratación del cabello, la piel y las uñas, permitiendo su regeneración y buen mantenimiento. Su alto contenido de ácidos grasos esenciales y omega 3 y 6 otorga a tus formulaciones propiedades antioxidantes y emolientes que benefician la piel.

Beneficios cosméticos:

  • El aceite de Sacha Inchi extra virgen reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.
  • Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo pieles inflamadas e irritadas, también para uso en cabellos estropeados o secos.
  • La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.
  • Cuando se usa en el cabello, el extracto de Sacha Inchi, acondiciona, y mejora el brillo. Regula la producción de aceite y nutre el folículo capilar.

Cómo aplicarlo:

  • Aplica unas cuantas gotas todas las mañanas y noches sobre tu rostro limpio y seco.
  • Masajea suavemente la piel hasta que el aceite se absorba completamente. (Su uso regular, facilita tener una piel elástica e hidratada).
  • Para hidratar tu cabello, se puede usar en forma de mascarilla una vez a la semana, y también añadir unas gotitas de medios a puntas sobre el pelo mojado.